Hier finden Sie Informationen über die Pilgerwege der Gastkirche:

Ganz konkret machen wir uns in 2018 auf den Weg mit eintägigen Pilgerwanderungen

Ganztägiger Pilgertag am 3.10.2018Pilgern1

Wir möchten Euch zum zweiten Mal in diesem Jahr zu einer Wanderung auf Jakobswegen in NRW einladen. Diesmal werden wir von Herdecke nach Gevelsberg pilgern.

Hier die Eckdaten für Eure und auch unsere Planung:

Treffpunkt und Abfahrt:

Abfahrt in Fahrgemeinschaften ist um 8.30 Uhr auf dem Park-and-Ride-Parkplatz am Technischen Rathaus, Westring 51, in Recklinghausen. Dort gibt es ausreichende Stellplätze, und der Autobahnanschluss ist um die Ecke.Sollte jemand eine Mitfahr-gelegenheit aus der Innenstadt Recklinghausen benötigen, gebt bitte Bescheid, dass wir dies organisieren können. Sollte es für einige von Euch günstiger sein, direkt nach Herdecke zu fahren, sprecht auch Ihr uns an, damit wir Euch das Ziel mitteilen können.

Wegstrecke und Pausen:

Pilgern 2Die Streckenlänge beträgt ca. 22 km, ca. 500 Höhenmeter. Festes Schuhwerk ist Voraus-setzung. Wir werden relativ zügig unterwegs sein; Pausen sind eingeplant.

Tagsüber verpflegt sich jeder selbst, Einkehr auf einen Kaffee etc. ist auf jeden Fall möglich. Von Gevelsberg erfolgt die Rückkehr nach Her-decke mit der DB. Dort ist dann gemeinsamer Abschluss in einem Restaurant.

Rückkehr in Recklinghausen wird gegen 21 Uhr sein.

Anmeldung:

Anmeldungen ab sofort bis spätestens 26.9.2018 mit der Angabe, ob Ihr Euer Auto für eine Fahrgemeinschaft zur Verfügung stellt (mit Angabe der Sitzplätze); Fahrt-kosten wollen wir umlegen.

Wichtig ist die Angabe Eurer Mail-Adresse, falls Ihr uns nicht über den Mail-Verteiler des Pilgertreffs bekannt seid, damit wir Euch auch kurzfristig über eventuelle Ände-rungen informieren können (wovon wir natürlich nicht ausgehen).

Wir freuen uns, wenn Ihr uns begleiten wollt! Mit einem herzlichen buen camio

Lisa und Gisela

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.                                                                                                       This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Pilgerwege Bild 3

Pilgern im Pott mit der Bibel

Auf die Füße kommen........Pilgern für Trauernde

Ganztägiger Pilgertag am Samstag, 24.03.2018 auf dem Jakobsweg

Pilgertag für Jakobspilger, Sonntag, 15.07.2018

Rucksack

Packliste Rucksack

mit mehrtägigen Pilgerwanderungen:

Camino Santiago - 3. Etappe von Astorga nach Santiago de Compostela

Pilgern Französischer Jakobsweg

Fahrrad-Pilgern

Männerpilgern

Frauenpilgern

Wenn du wirklich gehn willst, geh!

Wenn du wirklich gehn willst, geh!Träume nicht nur davon,
sprich nicht nur davon,
dass du eines Tages gehst.Pilgerwege Bild 1
Plane nicht nur,
wie du dir dann den Rucksack packst.

Schließe auch das Buch
mit den Pilgerberichten der Anderen.
Fülle deine Wasserflasche
bis an den Rand.
Packe deinen Rucksack
nur mit dem Nötigsten.

Schnüre deine Wanderschuhe
sie sollen dich tragen.
Greife nach dem Pilgerstab
für alle Höhen und Tiefen.
Nimm den Pilgersegen mit,
er bahnt dir den Weg.

Und dann beginne endlich
beginne mit dem ersten Schritt.
Heute ist der Tag.
Morgen ist es vielleicht zu spät.
Wenn du wirklich gehn willst, geh!