In diesem Sinne – wünschen wir Mut „ Zeichen“ zu setzen im neuen Jahr .

364 Tage – auch mit der Möglichkeit: Wirklichkeit zu gestalten.

Darin und dazu: Gottes Weggeleit!

Das Respekt Café

fällt zunächst aus, da sich das Team aufgelöst hat. Mit Jahresanfang werden neue Überlegungen angestellt, wie der Weg vielleicht doch weitergehen kann. Da im Augenblick aber noch keine Klarheit besteht, setzt das Café zunächst aus.

Wir bitten um Verständnis.

C(h)orcan

Dienstag, 22.1.19, um 19.30 Uhr in der Gastkirche

Offener Chor für Menschen mit und ohne Behinderung. Die Probe ist in der Gastkirche. Herzlich willkommen!

FreundschaftInitiative „Freundschaft“

Viele Menschen engagieren sich – oder haben sich in zurückliegender Zeit an Gasthaus und Gastkirche engagiert. Für Engagierte, die den Kontakt halten möchten / die sich weiter mit Gleichgesinnten treffen möchten – kurzum: für die, die nach einer aktiven Zeit an diesem Ort in den „Ruhestand“ wechseln und nun eine „ruhigere Freundschaft“ zur Gastkirche suchen, laden wir zu einer Initiative „Freundschaft“ ein.

Wie diese „Freundschaft“ gestaltet wird, möchte das Gasthausteam mit allen Interessierten in einem ersten Treffen am Freitagnachmittag, den 25. Januar, 15 Uhr, im Forum der Gastkirche besprechen und gemeinsam mit allen Beteiligten planen.

Das Gasthausteam freut sich auf diese neue Initiative, die im Zusammenhang mit dem 40 jährigen Bestehen des Gasthauses in neuer Offenheit „geboren wurde“.

Herzliche Einladung an alle Ehemaligen und alle älteren Interessierten.

Taizé-Gottesdienst in der GastkircheStolpersteina

Am Sonntag, 27.01.2019, um 18.00 Uhr, wird in der Gastkirche der Gottesdienst in Taizé-Liturgie und mit Liedern aus Taizé gestaltet. Nach dem Gottesdienst geht es mit einem Stationsgang zu den Stolpersteinen, die an die ermordete Familie Markus erin-nern. Die Nachbarn in der Steinstraße wurden Opfer der national-sozialistischen Judenverfolgung.