Innovatio-Kloetzchenkreuz-grossGesprächsangebot für Trauernde Eltern

Dienstag, 20.2.2018, 20.00 Uhr, Gasthaus
Für Eltern ist es unfassbar, ein Kind zu verlieren. Der Schmerz und das Leid sind unermesslich – unabhängig davon, wie alt das Kind war.
Am Dienstag, 20.2. um 20.00 Uhr im Gasthaus sind trauernde Eltern zu Austausch und Ge-spräch eingeladen. Wenn Sie jemanden zum Reden oder Zuhören brauchen, wenn Sie sich mit anderen Betroffenen austauschen möchten, sind ganz herzlich willkommen. Petra Rhein und Sr. Judith Kohorst begleiten die Gruppe.

RE-spekt-Café

Mittwoch, 21.2.18 , von 15 -17 Uhr, im Gasthaus-Forum

Das offene Café – immer mittwochs im Forum des Gasthauses - für Jedermensch. Herzlich willkommen! Das Vorbereitungs-Team freut sich auf viele Besucher und gute Begegnungen.

Secondhand-Shop feiert Geburtstaghand a

Der Secondhand-Shop an der Dortmunder Straße 122b wird am 23. Februar 2018 19 Jahre alt. Gefeiert wird von 10 bis 18 Uhr mit Tombola, Kuchen, Kaffee und anderen Getränken. In der Einrichtung des Gasthauses/Gastkirche und der Kirchengemeinden „vor Ort“ gibt es günstig Bett- und Tischwäsche, Handtücher, Bücher, Schuhe, ferner Damen-, Herren- und Kinderkleidung, Plüschtiere und Spiele.

KonzertRefugee in Conzert

Im Rahmen der Konzerte in der Gastkirche wird am Freitag, den 23.2.2018, um 20.00 Uhr, der syrische Flüchtling Abdul Fatah in der Gastkirche zu Gast sein. Herzliche Einladung zu diesem besonderen Abend mit morgenländischen Klängen.

Solidarisches Fastenessen mit Lesungfastenessen

Samstag, 24.2.2018, 11.30 Uhr, Gasthaus-Forum

Bei diesem solidarischen Fastenessen wird ein einfaches Gericht aus fair gehandelten Produkten angeboten. Das Mittagessen ist kostenlos, um eine Spende für Misereor wird gebeten. Mit dem Geld werden Kleinbäuerinnen und -bauern in Indien unterstützt, Selbsthilfeinitiativen von ausgegrenzten Bevölkerungsgruppen (wie etwa den Kastenlosen) gefördert und gegen die Diskriminierung von Frauen gekämpft. Jeweils zur vollen und zur halben Stunde werden Texte aus der Einen Welt vorgelesen.