LÖFFEL-

gibt es einen

OFFENEN TISCH

in Recklinghausen

an dem „niemand die Suppe allein auslöffeln muß“

-weil

Bürger für Bürger,  Menschen für Menschen

einstehen

Gasthaus und Gastkirche sind im 15. Jahrhundert als Bürgerinitiative für die Armen in der Stadt und für Pilger entstanden. Die älteste Stiftungsurkunde ist von 1403. Seit 6oo Jahren steht hier die Tür offen für Menschen in schwieriger Lebenssituation.

Die Gastkirche ist als offene Citykirche in besonderer Weise ein Ort für religiös suchende Menschen.

Spiritualität und soziales Engagement, Stille und Aktivität kennzeichnen diesen Ort, an dem jede und jeder willkommen ist – unabhängig von Weltsicht, Nation oder Religion.

Es gibt diesen Ort – nicht zuletzt Dank der Solidarität und des Engagements in unserer Stadt und Gesellschaft.

Wir laden ein

ein

Löffel-Zeichen“

Verbundenheit

Solidarität

in der Gesellschaft zu setzen

Solidaritätslöffel“

für die Löffelgalerie an der Heilige- Geist- Str. 7

( die alle 14 Tage „hinzugefügt“ werden)

Frühstücks- und Mittagstisch im Gasthaus

können im Eingangsempfang abgegeben werden.

RE-spekt-Café 282738 web R K by Willfahrt pixelio.de

Mittwoch, 21.06.17, von 15 -17 Uhr, im Gasthaus-Forum.

Viele Besucher sind am Mittwoch zum Respekt-Café gern im Gasthaus-Forum gesehen. Es werden vom Vorbereitungs-Team leckere Kuchen angeboten. Bei Kaffee, Tee und netten Gesprächen ist ein kurzweiliger Nachmittag garantiert.

Klassik  NGL

Solidaritätskonzert in der Gastkirche

Freitag, 23.6.2017, um 20 Uhr gestalten   Harald und Heike Schollmeyer im Blick auf das Reformationsgedenken zum Thema „Einkehr-Umkehr-Wiederkehr“ ein Konzert zum Mitsingen.

Klassische Instrumentalstücke mit Violine, Viola, Klavier und Vibraphon im Wechsel mit neuen geistlichen Liedern laden ein zu „geistiger Bewegung“ – zum „Umdenken“ – zum „Wagen neuer Wege“.

Meditativer Tanzabend in der med.TanzGastkirche

Montag, 26.06.2017, 19.30 Uhr, Gastkirche.

Einfache Schrittfolgen, die im Kreis miteinander getanzt werden, führen zur eigenen Mitte. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Socken oder leichte Schuhe sind hilfreich. Alle Interessierten, die Freude an Bewegung haben, sind herzlich eingeladen.

C(h)or-can

Dienstag, 27.6.17, um 19.30 Uhr

Offener Chor für Menschen mit und ohne Behinderung. Die Probe ist in der Gastkirche. Herzlich willkommen!