„Berlin-Bombay“ Lesung

Freitag, 22.10.2021, 20.00 Uhr, Gastkirche

U1-Berlin-Bombay Cover

Im Rahmen des Weltladenjubiläums liest Anant Kumar, deutsch-indischer Schriftsteller, am 22.10.21 um 20.00 Uhr in der Gymnasialkirche aus seinem Roman „Berlin-Bombay- Aus dem Leben von Eva Seilmeyer und Dipak Talgeri“. Der Roman erzählt eine ungewöhnliche Liebesgeschichte zwischen der deutschen Kellnerin Eva aus einer Alkoholikerfamilie und dem indischen Professor Dipak und beleuchtet dabei gesellschaftliche Probleme auf teils satirische Art. Der Autor Anant Kumar experimentiert eigenwillig mit Sprache und Form und spielt mit den Klischees zwischen den Geschlechtern, sozialen Gruppen und Kulturen. So bringt er zum Nachdenken, Schmunzeln, Lachen und vielleicht auch zum Diskutieren. Herzliche Einladung, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

RE leuchtet 2

Recklinghausen leuchtet

vom 22.10.-7.11.21 sind wieder die Recklinghäuser Lichtertage. Die Gastkirche lädt in dieser Zeit zum abendlichen Besuch ein zur Einkehr und Stille bei Kerzenschein.

Herzlich willkommen!

Zu „Recklinghausen leuchtet 2021" hat der Weltladen der GASTkirche länger geöffnet!

Jeweils bis 21 Uhr am: Samstag, 23.10.,

Freitag, 29.10.,Samstag, 30.10., Samstag, 6.11. .

„Damit der Himmel auf die Erde kommt" - Aktuelle Erkundungen, Gedanken und Impulse"

Dienstag, 26.10.2021, 20.00 Uhr, GymnasialkircheZulehner1

Prof. Dr. P. Zulehner (Wien) ist einer der namhaftesten deutschsprachigen Pastoraltheologen. Über Jahrzehnte hat er die Pastoraltheologie geprägt und prägt sie immer noch. Am 26.10.21 kommt er zu einem Vortragsabend in die Stadt Recklinghausen. Zusammen mit dem Katholischen Bildungswerk lädt die Gastkirche zu diesem besonderen Impulsabend ein, der unter dem Thema steht: "Damit der Himmel auf die Erde kommt - Aktuelle Erkundungen, Gedanken und Impulse". In der sehr kritischen Situation von Glaube und Glaubensge- meinschaft in unserer Zeit entwirft Paul Zulehner Zukunftsperspektiven. Ein Abend nicht nur (wenn auch) für Theologen, sondern für Christen*innen unserer Tage und Gemeinden, die die Zeichen der Zeit zu deuten suchen. Herzliche Einladung zu dieser Veranstaltung, die um 20.00 Uhr in der Gymnasialkirche beginnt.

RE-spekt-Café282738 web R K by Willfahrt pixelio.de

Am Mittwoch, dem 27.10.21, findet um 15:00-17:00 Uhr das RE-spekt-Café statt.Das RE-spekt-Café  ist jeden Mittwoch unter den vorgegebenen Hygiene -Vorschriften geöffnet. Das Café-Team freut sich über Ihren Besuch. Herzliche Einladung.

Vorstellung des Fairen Handels und Weinprobe

Im Rahmen von „Recklinghausen leuchtet" wird am 29. + 30.10.2021, ab 18.00 Uhr, vor dem Eine Welt Laden an der Steinstraße die Möglichkeit geboten, fair gehandelte Weine zu probieren.