282738 web R K by Willfahrt pixelio.deRE-spekt-Café

Mittwoch, 23.9.2020, ab 15.00 Uhr auf dem Platz vor dem Gasthaus.

Nach der Corona-Pause eröffnen wir wieder das RE-spekt-Café auf dem Oscar-Romero-Platz. Jeden 2. und 4. Mittwoch im Monat werden wir unter den vorgegebenen Hygiene Vorschriften das Café führen. Wir freuen uns über den Besuch. Herzliche Einladung.

Jakobspilgertagpilg2

Viele Menschen machen sich jährlich auf unter-schiedlichen Jakobswegen „auf den Weg“. In diesem Jahr war alles ein wenig anders. So war der spanische Jakobsweg kaum zu begehen, da Corona „den Weg nicht frei gab“. Viele haben aber daher auch in Deutschland Pilgerwege entdeckt und sind dort unterwegs gewesen. Einmal im Jahr sind alle, die in diesem Jahr oder irgendwann auf Jakobswegen unterwegs waren, zu einem Jakobspilgertag eingeladen. In diesem Jahr werden wir in den münsterländischen Baumbergen unterwegs sein. Wir treffen uns zur Abfahrt am Gasthaus. Über eine Anmeldung würden wir uns freuen. Man kann aber auch am Tag spontan kommen. Auf jeden Fall gilt: „Buen camino“!

Samstag, 26.9.2020, von 9.30 – 16.00 Uhr

Bedingungsloses Grundeinkommen

Am Freitag, den 25.9.2020, ist der Aktionstag für ein bedingungsloses Grundeinkommen in Deutschland. Dazu wird es auch in unserer Stadt eine Aktion des Arbeitskreises geben. Zur Zeit läuft ein Versuch in Berlin an, der probeweise für eine Gruppe in unserem Land den Weg des Grundeinkommens einmal geht.

Taizé-KircheTaizé Gottesdienst

Sonntag, 27.9.2020, 18.00 Uhr, Gymnasialkirche

Der Mittelpunktgottesdienst am Sonntagabend wird mit Elementen aus der Taizéliturgie gestaltet.

Das neue Herbstprogramm

Das neue Herbstprogramm mit den Veranstaltungen, die - auf Sichtweite - im spirituellen und sozialen Bereich einladen, liegt bereit.

Zum Sonntag ist es in der Gastkirche/Gymnasialkirche und an Werktagen im Weltladen, Second-hand-shop und an einigen anderen Orten in der Stadt erhältlich. Wenn Sie möchten, können Sie den Flyer auch hier herunterladen.

Flyer 022020 Web2