Initiative FreundschaftFreundschaft

Freitag, 22.11.2019, 15.00 Uhr, Gasthaus-Forum

Der Kreis der Freundinnen und Freunde von Gastkirche und Gasthaus trifft sich wieder zu Begegnung, Information zum Ort und Austausch. Der Kreis ist offen und Interessierte sind herzlich willkommen.

Filmabend – Frauen und Kirche

22.11.2019, 18.00 Uhr St. Antonius Kirche, Antoniusstr. 8

Im Rahmen von Maria 2.0 findet am 22.11. um 18.00 Uhr in St. Antonius ein Filmabend zum Thema „Frauen und Kirche" statt. Näheres wird noch bekannt gegeben.

Candle LightCandle Lighting Gottesdienst - Eine Kerze für mein Kind:

Gottesdienst zum World-Wide-Candle-Lighting 23.11.2019, 18.00 Uhr, Gastkirche

Für Eltern, Geschwister, Großeltern und Familienangehörige ist es schrecklich mitzuerleben, wenn ein Kind stirbt. Der Schmerz und das Leid sind unermesslich – unabhängig davon, wie alt das Kind war. Im „Candle-Lighting“-Gottesdienst am Samstag, 23.11. um 18  Uhr in der Gastkirche, wird für jedes verstorbene Kind eine Kerze mit Namen beschriftet und angezündet. Zum Zeichen dafür, dass das Licht der verstorbenen Kinder für immer leuchte, können die Kerzen nach dem Gottesdienst mit nach Hause genommen und ins Fenster gestellt werden. Alle Teilnehmenden sind zum Abschluss des Gottesdienstes bei Brot und Wein eingeladen zu Gespräch und Austausch.

Kirche in der Stadtgesellschaft - 50Kom Jahre kath. Stadtkomitee der Katholiken in Recklinghausen

Sonntag, 24.11.2019 um 17 Uhr im Festsaal des Rathauses

Festvortrag: „Kirche in der Stadtgesellschaft“

Prof. Dr. Michael Seewald

Beschreibung

Michael Seewald ist Professor für Dogmatik und Dogmengeschichte an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster.

Chorcan

Dienstag, 26.11.19, um 19.30 Uhr in der Gastkirche

Offener Chor für Menschen mit und ohne Behinderung. Die Probe ist in der Gastkirche. Herzlich willkommen!