Flyer für das 2. Halbjahr 2019

Flyera 022019 OK

Der Flyer für das 2. Halbjahr 2019 ist fertig. Er liegt in der Gastkirche, beim Empfang des Gasthauses, im Eine-Welt-Laden (Steinstr.1) und im Second-Hand-Laden (Dortmunder St.  122b) zur Mitnahme aus.

Fortbildung: Gesprächsdienst, Empfang und Trauerarbeit

Am Freitagnachmittag, den 13.9.19 sind die jeweiligen Mitarbeiterkreise einge-laden zu einer Fortbildung mit Frau A. Roth vom Allg. Sozialen Dienst. In der Zeit von 15-17 Uhr wird sie mit uns über psychische Erkrankungen sprechen und ein gutes Umgehen mit Menschen, die davon betroffen sind. Bitte anmelden. Die Veranstaltung ist im Forum des Gasthauses.

FairFaire Woche mit Aktionen im Weltladen

Vom 13. bis 29. September ist es wieder so weit: bundesweit findet die Faire Woche statt. Fairer Handel will den Produzenten in sogenannten Entwicklungsländern ein gerechteres und verlässlicheres Einkommen als im herkömmlichen Handel ermöglichen. Gleichzeitig soll gewährleistet werden, dass bei der Produktion internationale Umwelt- und Sozialstandards eingehalten werden. Fairer Handel basiert auf Dialog, Transparenz und Respekt und strebt nach mehr Gerechtigkeit im internationalen Handel. Recklinghausen ist seit 2012 Fairtrade-Stadt.

Auch der Weltladen der Gastkirche beteiligt sich unter dem Thema „Nachhaltigkeit“ an der Fairen Woche. Probieraktionen von Fairem Kaffee bis zu süßen Feinschmeckereien und zahlreiche Überraschungen warten auf kleine und große Kunden.

Im Rahmen der Fairen Woche ist am Mittwoch, den 25. September, um 19.00 Uhr unter dem Motto „Nachhaltigkeit konkret“ zu einem Upcycling Workshop ins Gasthaus eingeladen. Aus Material, das normalerweise im Müll landet, werden schöne Dinge hergestellt. (Anmeldung unter 23237). Herzliche Einladung!

Gedenkgottesdienst für Wolfgang Neuhaus

Zu den treuen Besuchern der Gastkirchengottesdienste gehörte Wolfgang Neuhaus – manchem auch bekannt als Imker und Naturfreund. Er ist Anfang August verstorben. Wir wollen im Gottesdienst am Montagabend,16.9.19, um 18.15 Uhr besonders an ihn auch vor Gott denken.

C(h)orcan

Dienstag, 17.09.19, um 19.30 Uhr in der Gastkirche

Offener Chor für Menschen mit und ohne Behinderung. Die Probe ist in der Gastkirche. Herzlich willkommen!