Urlaubsgebet

von der Anspannung des Jahres

Hilf mir in diese Zeit Gott
lehre mich die Freude und den frischen Blick
den Wind will ich spüren und die Luft will ich schmecken
Deine Zusage will ich hören
Deinen Klang in allem
Deine Stille
manchmal Deine Schönheit

Taizé GottesdienstTaizé-Kirche

Sonntag, 25.07.2021, 18.00 Uhr, Gymnasialkirche

Der Taizé-Gottesdienst an diesem Sonntag ist wieder mit vielen Liedern von Taizé gestaltet. Dazwischen sind die Stille und das Biblische Wort wesentliche Schwerpunkte. Es wird herzlich zu diesem Gottesdienst in Anlehnung an die Liturgie von Taizé eingeladen. Auch für Menschen, die Taizé selbst nicht kennen, diesen kleinen Ort in Burgund mit der ausstrahlenden ökumenischen Mönchsgemeinschaft, schenken die Lieder und die Zeiten der Stille dieses Gottesdienstes eine guttuende „Auszeit“.

Treffen der HuK-Regionalgruppe RheinRuhrMünsterland

Sonntag, 01.08.21 um 15 UhrHuk

Geplant ist ein Besuch des „Garten der Religionen".

Treffpunkt ist der Parkplatz an der Katharinenkirche, Friedrich-Ebert-Straße 231, Recklinghausen. Eine Busverbindung mit Linie 239 Richtung RE Süd Bahnhof besteht um 14.50 Uhr von der Bushaltestelle 02 am RE Hauptbahnhof bis Haltestelle Franziskanerstraße.

Infos zum Garten findet ihr auf der Internet-Seite https://www.garten-der-religionen-recklinghausen.de/,

Nach der Besichtigung liegt ein Besuch in einem netten Café nahe: https://kristall-cafe.de.

Sommerzeit… Ferienzeit… Pausenzeit: Offene Kirche

Die offene Gastkirche lädt herzlich in der Sommerzeit zu einer Pausenstation ein: genießen Sie die Stille – und lassen Sie Körper und Seele im Raum der Gastkirche zur Ruhe kommen. Die Kirche ist den ganzen Tag über geöffnet.

Taizéfahrt

In der Woche vom 16. bis 22.08.2021 besteht die Möglichkeit zu einem Taizéaufenthalt mit der Gastkirche.1280px-Kirche der Versöhnung panorama 2 Wir leben in dieser Woche in der ökum. Brüdergemeinschaft in Burgund. Austausch im Bibelgespräch, Gottesdienste mit den Gesängen von Taizé und Zeit für sich kennzeichnen diese Tage. Die Begegnung mit jungen Christen, die Erwachse-nenarbeit und die ökumenische Internationalität des Ortes sprechen viele an. Das Angebot ist offen für alle Interessierten.

Anmeldung dazu ab sofort im Gasthaus unter Telefon: 02361-23273.