Fastenzeit: 40 Tage auf Ostern zugehenFastenzeit

Wir laden herzlich ein, dieser Zeit einen besonderen Akzent zu geben. Dabei kann ein „Fastenbegleiter“ helfen, der in der Gastkirche zum Mitnehmen ausliegt. Auch liegt das „Andere Zeiten“ Magazin zur Fastenzeit ebenfalls zur Mitnahme aus.

Wir weisen auch auf die diesjährigen Fastenpredigten hin, die vom kath. Stadtkomitee in Zusammenarbeit mit den Franziskanern in St. Peter gestaltet werden.

HukÖkumenische Arbeitsgruppe Homosexuelle und Kirche

Sonntag, 7. März 2021 17.00 bis 18.30 Uhr per Video (Zugangsdaten bitte unter This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. erfragen.

Synodaler Weg der katholischen Kirche in Deutschland – Was können LSBTI* erreichen?

Gespräch mit Pfarrer Michael Berentzen, Hochschulpfarrer in Münster und Mitglied im Synodalen Weg der katholischen Kirche in Deutschland, Synodalforum 4 „Leben in gelingenden Beziehungen – Liebe leben in Sexualität und Partnerschaft“

Gottesdienste und spirituelle Impulse

Die Texte aller Gottesdienste und spirituellen Impulse finden Sie unter: Lebendiges Leben-Spiritualität. Gottesdienste und spirituelle Impulse

Ein Ehrenamt in der Gastkirche Recklinghausen cityinfo. TV

Die Recklinghäuser Zeitung und  cityinfo.TV haben der Gastkirche in Recklinghausen einen kleinen Besuch abgestattet. Die Auswirkungen der Corona-Pandemie sind auch hier deutlich spürbar. Viele der ehrenamtlichen Mitarbeiter:innen zählen zur Risikogruppe, also wurde dringend jugendliche Hilfe gesucht. Wir haben mit den Helfer:innen gesprochen. (s.Link)

Corona- Betroffene

Menschen, die von Corona besonders betroffen sind, weil sie einen Angehörigen oder Bekannten verloren haben oder um jemanden in großer Sorge sind, weil er / sie daran erkrankt ist – laden wir zu stillen Gebet vor dem Kreuzaltar oder zum Gottesdienst am Mittwochmittag, 12.15 Uhr, mit dem besonderen Gebet für alle von Corona Betroffenen, ein.